?

室內有害氣體的來源主要有以下三個方面

2018-07-04 瀏覽次數:28

①來自建筑物本身。建筑施工中使用的混凝土外加劑和氨水為主要原料的混凝土防凍劑,這些含有大量氨類物質的外加劑在墻體中隨著濕度等環境因素的變化而還原成氨氣從墻體中緩慢釋放出來,造成室內空氣中氨的濃度大量增加。另外,在建筑材料中析出的氡也會造成室內放射性物質含量過高。聯合國原子輻射效應科學委員會的報告中指出,建筑材料是室內氡的最主要來源。

②來自室內裝修和裝飾材料。用作室內裝飾的膠合板、細木工板、中密度纖維板和刨花板等人造板材,因為使用的膠粘劑以甲醛為主要成分的脲醛樹脂,板材中殘留的和未參與反應甲醛會逐漸向周圍環境時房,是形成室內空氣中甲醛的主體。含有的甲醛成分并有可能向外界散布的其他各類裝飾材料,比如貼墻布,貼墻紙,化纖地毯、泡沫塑料、油漆和涂料等。另外還有裝修中使用的膠、漆、涂料等等,會造成室內苯超標。

③來自室內使用的家具。一些廠家為了追求利潤,使用不合格的人造板材和含苯的沙發噴膠,在制造家具時工藝不規范,結果顧客買回家的木制家具和沙發大量釋放有害氣體,等于買回了一個小型廢氣排放站。

?

莆田市凈潔環保科技有限公司 版權所有 電話:18650288277

分享

取消
网上如何买体彩