?

為什么甲醛自測盒不能使用?

2018-07-04 瀏覽次數:28

目前市面上甲醛快速檢測非常多,比正規權威的檢測機構價格也是便宜不少,但是它真的準確嗎?

我們從兩個方面來對甲醛快速檢測試劑進行分析,首先:它只能對空氣中的甲醛進行檢測,對別的污染物是沒法檢測的,很多消費者有個認識上的誤區,總以為室內污染就是甲醛,沒有別的污染物或者別的污染物對人體傷害不大,這是不對的。比如某個房間里,用的都是實木家具,大家都知道,實木家具的甲醛含量是比較少的,但是家具表面油漆里的揮發性有機物卻有可能非常高,這時候用甲醛快速檢測試劑檢測沒有問題,你入住了,會對人體產生什么樣的傷害?

其次;準確性,甲醛快速檢測試劑的最后一步是通過肉眼和比色卡比色,來確定甲醛的濃度,眼神稍微偏差一點,甲醛的檢測結果就相差一兩倍了,誤差非常大;我們通過實驗來證明:將一個房間關閉2小時。按照甲醛測試盒使用方法:1、將棕色玻璃瓶內液體全部倒入塑料盒中。2、擰緊瓶蓋后搖動,內容物完全溶解后將瓶蓋打開。3、旋轉塑料盒于室內被檢測部位或距地面80至150厘米高度位置,暴露40分鐘。4、將無色玻璃瓶內液體完全倒入塑料盒中。5、擰緊瓶蓋后用手握緊,邊體溫加熱邊搖動5分鐘。6、與比色卡比色,讀出被測房間(或家具)每立方米空氣中甲醛濃度值。

試想,如果快速檢測能準確的話,就可以不用我們去檢測了。快速檢測只能定性,不能定量,就是只能確定是否有甲醛,不能確定是多少。我們檢測這么多年,遇到裝修十年的房子也會有甲醛,不可能是0的。

?

莆田市凈潔環保科技有限公司 版權所有 電話:18650288277

分享

取消
网上如何买体彩