?

專家建議家具進屋前后進行兩次室內空氣檢測

2018-07-04 瀏覽次數:28

家中房屋裝修完畢后,不少人都會請環保檢測公司來檢測一下自家的室內空氣質量是否超標。但是幾乎很少有人想到,在裝修開始之前,就該讓環保檢測提前介入,規避事后可能發生的一系列超標問題。

上海環保協會目前公布了抽樣調查的結果,在84戶進行家庭空氣質量檢測的家庭中,有79戶出現了甲醛超標的問題,超標率達到94%,而其中沒有一戶人家曾嘗試過“環保檢測提前介入”,甲醛最容易造成空氣質量超標。

在目前上海(中國)標準檢測分析中心舉行的 “2009綠色家居空氣檢測”啟動儀式上,有關負責人告訴記者,在上海環保協會去年的抽樣調查中,甲醛仍是家庭裝修中最容易造成空氣質量超標的物質。

不少市民對付有害空氣的辦法有兩條,一是在事后進行補救;二是在購買建材時盡量進行源頭的控制。室內空氣質量有一個“疊加”的效應,就是即便單個家具或單個建材都是合格無害的,但幾件產品放在同一個室內,它們的有害分子就會同時釋放,結果很可能造成空氣質量的超標,因此靠單一解決的辦法,仍然很難做到空氣質量一定合格。

在裝修過程中,根據裝修時各種材料“疊加”中可能發生的一些問題,也可以進行及時有效的治理。比如很多裝修板材都沒有超標的問題,但是在大量切割開來之后,多個切面共同揮發出的氣體出現了“疊加”效應。“此時就可以進行先期治理,在切面割開的部位進行相關的封閉預處理,從開始就不讓它超標。”

家具進屋前后進行兩次檢測,很多家庭的環保檢測都是選擇在即將入住前進行的,一來時間緊張難以做到徹底揮發有害氣體;二來家具和硬裝修已堆放在同一室內,即便檢測出超標也很難追蹤問題出在哪里。更好的辦法是做到家具進屋前后進行兩次檢測,就能讓裝修家庭清晰了解。

隨著天氣的轉暖,甲醛的問題會顯得更為嚴重。有關專家表示,夏季裝修過的房間甲醛揮發濃度要比平時高出20%到30%,而抵抗力弱的兒童和老人最容易受到甲醛的侵襲,甲醛也是近年來兒童白血病高發的元兇之一,因此更需引起注意。

?

莆田市凈潔環保科技有限公司 版權所有 電話:18650288277

分享

取消
网上如何买体彩