?

裝修最怕的污染物

2018-07-04 瀏覽次數:28

室內污染究竟能給人造成多大的危害呢?據中國室內裝飾協會環境監測中心主任宋廣生介紹,室內污染,主要是甲醛、苯兩種污染物。

目前多種人造板材、膠粘劑、墻紙等都含有甲醛。甲醛是世界上公認的潛在致癌物,它刺激眼睛和呼吸道黏膜等,最終造成免疫功能異常、肝損傷、肺損傷及神經中樞系統受到影響,而且還能致使胎兒畸形。現在很多家具都是用大芯板做主料,而且基本上所有的家庭在裝修時都使用了大芯板、多層膠合板,或購買了密度纖維板制作的家具,這些板材中大量使用黏合劑,而黏合劑中主要污染物是甲醛,甲醛的釋放期長達3至15年,裝修后一兩年內甲醛不可能完全揮發掉,從而導致了室內有害氣體超標。

苯主要來源于膠、漆、涂料和黏合劑,是強烈的致癌物。人在短時間內吸收高濃度的苯,會出現中樞神經系統麻醉的癥狀,輕者頭暈、頭痛、惡心、乏力,意識模糊,重者會出現昏迷以至呼吸循環衰竭而死亡。

?

莆田市凈潔環保科技有限公司 版權所有 電話:18650288277

分享

取消
网上如何买体彩